Rezepte

Ingwer-Honig Erkältungstee

Zutaten: ¾ Liter Wasser, 2 Esslöffel frischer gehackter Ingwer, 2 Esslöffel Zitronensaft, 2 – 4 Teelöffel Flingerhonig, je nach Geschmack, Cayenne-Pfeffer, Wahlweise eine zerdrückte Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer, Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer und eventuell Knoblauch in eine Teekanne geben und mit dem kochenden Wasser übergießen.
  2. Den Tee 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb in die Tassen gießen. Erst jetzt in den abgekühlten Tee den Flingerhonig geben. Gute Besserung.

Honigeis

Zutaten: ¼ Liter Milch, 250 g Flingerhonig, Eine Prise Salz, 2 Eier, 250 g Sahne, Vanillegeschmack

Zubereitung:

  1. Stelle einen Tag vor dem Zubereitung eine dickwandige Metallschüssel ins Gefrierfach
  2. Erhitze die Milch bis sie warm ist und löse den Flingerhonig und das Salz darin auf.
  3. Schlage die Eier in eine Schüssel. Gib 3 Esslöffel von der warmen Milch dazu und rühre sie langsam unter. Gib die Masse zurück in den Milchtopf. Die Milch weiter unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt. Dann schnell vom Herd nehmen, damit das Ei nicht gerinnt.
  4. Die Masse in einer Glas oder Metallschüssel abkühlen lassen.
  5. Die Sahne und Vanillegeschmack in die erkaltete Honig-Milch geben und im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Die gefrorene Metallschüssel aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Creme einfüllen. Solange rühren, bis Metallschüssel und Inhalt die selbe Temperatur haben. Danach die Schüssel zurück in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen und die Creme gut verrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Creme dieselbe Konsistenz wie das Eis in der Eisdiele nebenan hat. Köstlich.

Geröstetes Wurzelgemüse mit Honig und Kräutern

Zutaten: 1 große Kohlrabi, 1 große Rote Beete, 2 große Kartoffeln, 2 Karotten, 150 g Flingerhonig, 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Essig, Salz, Schwarzer Pfeffer, frischer Salbei, klein gehackt, frischer Rosmarin, fein gehackt

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Dat janze Jedöns in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Flingerhonig, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten backen.
  4. Das Backblech herausnehmen, das Gemüse wenden und weitere 20 Minuten backen.
  5. Das Backblech erneut herausnehmen, die Kräuter unter das Gemüse mischen und für 10 Minuten zurück in den Ofen geben.
  6. Backblech aus dem Ofen nehmen, und kurz abkühlen lassen. Gemüse in eine Schüssel geben und servieren. Guten Appetit.
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